चन्द्रयान 2 से सम्बंधित महत्त्वपूर्ण (Important related to Chandrayaan 2)



 (1) चंद्रयान मिशन 2 को कब लांच किया गया?
 उत्तर-  22 जुलाई 2019

(2) Chandrayaan-2 अभियान को भारत के किस शक्तिशाली रॉकेट से लांच किया गया?
 उत्तर –GSLV  मार्क 3

 (3) भारत की कौन सी संस्था  ने चंद्रयान मिशन 2 को लॉन्च किया?
 उत्तर-  ISRO (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन)

(4)   चंद्रयान-2   को किस अंतरिक्ष केंद्र से लांच किया गया?
 उत्तर-  सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र

(5)  चंद्रयान मिशन 2 को लॉन्च करने में कितना खर्च आया?
 उत्तर- 960  करोड़ रुपए

(6) ISRO (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन) का मुख्यालय कहां पर स्थित है?
 उत्तर-  बेंगलुरु

(7)  चंद्रयान-2  को कहां पर उतरना है?
 उत्तर-  चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर

(8)  चंद्रयान-2 अभियान को कहां से लांच किया गया?
 उत्तर-  श्रीहरिकोटा

(9) सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र कहां पर स्थित है?
 उत्तर- Andhra Pradesh

(10) भारत का अंतरिक्ष मंत्रालय किसके पास है?
 उत्तर-  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
प्रश्न10 भारत का अंतरिक्ष मंत्रालय किसके पास है?
 उत्तर-  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

 (11)  चंद्रयान मिशन 2 के प्रोजेक्ट डायरेक्टर कौन है?
 उत्तर-  एम वनीता और रितु करीधल

 (12)  वर्तमान में ISRO (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन)  के अध्यक्ष कौन है?
 उत्तर- के सिवन (2019)

 (13) चंद्रयान-2 को चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर पहुंचने में कितने दिन का समय  लगेगा?
 उत्तर- 53 से 54  दिन

 (14) चंद्रयान-2  अभियान भारत का चंद्रमा के लिए कौन सा मिशन होगा?
 उत्तर-  दूसरा

 (15)  चंद्रयान मिशन1  कब लांच किया गया था?
 उत्तर-  22 अक्टूबर 2008

 (16) चंद्रयान-2 को कहां से लांच किया गया था?
 उत्तर-  सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र ( श्रीहरिकोटा)

 (17) चंद्रयान मिशन 1  को लांच करने में कितना खर्चा आया था?
 उत्तर- 380  करोड़ रुपए

 (18)  चंद्रयान मिशन 1 के समय इसरो के अध्यक्ष कौन थे?
 उत्तर-  जी माधवन नायर

 (19)  चंद्रयान-2  को किस रॉकेट के जरिए लॉन्च किया गया था?
 उत्तर- PSLV-C11

 (20)  चंद्रयान-2 चंद्रमा पर कब पहुंचा था?
 उत्तर-  22 अक्टूबर 2008 को


Important related to Chandrayaan 2
       
(1) When was Chandrayaan Mission 2 launched?
  Answer: 22 July 2019

(2) Chandrayaan-2 campaign was launched with which powerful rocket of India?
  Answer - GSLV Mark 3

(3) Which Indian organization launched Chandrayaan Mission 2?
  Answer - ISRO (Indian Space Research Organization)

(4) Chandrayaan-2 was launched from which space station?
  Answer - Satish Dhawan Space Center

(5) How much did it cost to launch Chandrayaan Mission 2?
  Answer - 960 crores

(6) Where is the headquarters of ISRO (Indian Space Research Organization) located?
  Answer: Bangalore

(7) Where to land Chandrayaan-2?
  Answer - On the South Pole of the Moon

(8) Where was the Chandrayaan-2 campaign launched?
  Answer: Sriharikota

(9) Where is the Satish Dhawan Space Center?
  Answer - Andhra Pradesh

(10)Who has India's Ministry of Space?
  Answer - Prime Minister Narendra Modi

  (11) Who is the project director of Chandrayaan Mission 2?
  Answer: M Vanita and Ritu Karidhal

  (12) Who is currently the President of ISRO (Indian Space Research Organization)?
  Answer - K Sivan (2019)

  (13) How many days will it take for Chandrayaan-2 to reach the South Pole of the Moon?
  Answer: 53 to 54 days

  (14) Which mission of Chandrayaan-2 expedition will be for India's moon?
  Answer: Second

  (15) When was Chandrayaan Mission 1 launched?
  Answer: 22 October 2008

  (16) Where was Chandrayaan-2 launched?
  Answer - Satish Dhawan Space Center (Sriharikota)

  (17) How much did it cost to launch Chandrayaan Mission 1?
  Answer - 380 crores rupees

  (18) Who was the chairman of ISRO at the time of Chandrayaan Mission 1?
  Answer- G. Madhavan Nair

  (19) Chandrayaan-2 was launched through which rocket?
  Answer - PSLV-C11

  (20) When did Chandrayaan-2 reach the moon?
  Answer: On 22 October 2008

Post a comment

0 Comments